FC Barcelone Féminin

Barcelone surclasse Madrid pour aller en demi-finale de C1

Pour la première fois au Camp Nou, le FC Barcelone Féminin (champion d’Europe en titre) et le Réal Madrid Féminin se sont rencontrés en quart de finale de la Ligue des champions. Les Catalanes étaient favorites en tant que championne d’Espagne 2022 et la victoire 3-1 à Madrid à l’aller. Les Catalanes ont dominé le match retour avec une large victoire 5-2 en Catalogne.

Avec 91553 spectateurs, une affluence historique pour un quart de finale de ligue des champions, la soirée a été historique. « À l’avenir, je suis sûre que de nombreuses filles rêveront d’être ces femmes qui remplissent le Camp Nou » , Alexia Putellas, capitaine du Barça et ballon d’or.

Les Madrilènes ont tenté l’exploit à Barcelone. Après avoir été menées dès les 8è minute par un but de Mapi, les Madrilènes sont revenues au score 8 minutes plus tard (1-1) avant de prendre l’avantage en début de 2è mi-temps par Zornoza (48è) en contre. L’exploit semblait possible pour Madrid mais Barcelone a eu une réaction de championne avec 4 buts inscrits en 19 minutes sur des phases de possessions très fortes. Barcelone reste l’équipe à battre en demi-finale de ligue des champions.

Buts : Mapi (8e), Aitana (52e), Pina (55e), Alexia (63e) et Graham (70e) pour les Blaugrana // Olga (16e) et Zornoza (48e) pour les Merengues