CAF CL : Al Ahly fait son retour par la grande porte

Après un nul et une défaite, Al Ahly du Caire a remporté sa première victoire dans la phase de poules de la Ligue des Champions de la CAF TotalEnergies, édition 2022/2023.

Victoire 3-0 sur les Camerounais du Coton Sport pour le compte de la mise à jour de la compétition après la participation du club égyptien au mondial des clubs de la FIFA.

Sherif, Kendouci et Bayoumi inscrivent les trois buts d’Al Ahly qui permet au club classé à la quatrième place du mondial des clubs de revenir dans la course pour une qualification en quart de finale.

Dès l’entame, les locaux ouvrent la marque sur la pelouse d’Al Salam Stadium par l’intermédiaire de Mohamed Sherif qui est servi sur un plateau par Taher Mohamed. Sherif , d’une belle reprise de volée ne laisse aucune chance au gardien Allambatnan.

Après cette réalisation, Al Ahly continue ses offensives sans pour autant trouver la faille. Il a fallu attendre la 40’ pour voir le néo joueur d’Al Ahly, l’algérien Ahmed Kendouci, qui, d’une tête plongeante envoie son équipe aux vestiaires avec un avantage de deux buts.

Après la pause citron, les Camerounais se réveillent quelque peu mais n’arrive pas à se rapprocher des bois gardés par Al Shennawy.

Pour leur part, les coéquipiers d’Ali Maaloul jouent toujours haut et réussissent à inscrire à troisième but dans les arrêts de jeu.

90’+2’, Rafaat Bayoumi est servi dans la surface de réparation par Ali Maaloul, et du plat du pied scelle le score de la rencontre.

Une victoire qui permet au Ahly de conforter sa troisième place du groupe B avec 4 points, à trois longueurs du leader Mamelodi Sundowns (7 points).