Community Shield : Leicester bat Manchester City en finale !

C’était le premier match officiel de la saison en Angleterre. Leicester City, vainqueur de la FA Cup, affrontait Manchester City, champion d’Angleterre. Jack Grealish, recrue la plus chère de l’histoire de la Premier League, a fait ses débuts avec les Citizens. Et c’est Leicester qui a remporté le premier trophée de la saison (1-0) grâce à un but de Kelechi Iheanacho à la 89e minute sur penalty au terme d’un match globalement dominé par les Foxes.

es hommes de Brendan Rodgers se sont procurés les meilleures occasions face aux protégés de Pep Guardiola durant la première mi-temps, qui peuvent remercier Zack Steffen d’avoir résisté aux assauts de Leicester. En seconde période, la donne a changé et les Skyblues se sont montrés davantage dangereux avant de voir Nathan Aké être coupable d’une faute qui emmène le penalty pour Leicester. Kelechi Iheanacho s’est chargé de transformer la sentence et a permis aux champions d’Angleterre 2016 de gagner contre le cours du jeu face à Manchester City.