France 2-Portugal 2:Doublé de Benzema et s’offre le titre d’homme du match

Dans cette rencontre folle mettant aux prises le champion d’Europe au champion du monde. Les deux ogres se jaugent dans un round d’observation en mode ballet de stars. Benzema inscrit un doublé et s’offre le titre d’homme du match.

Karim Benzema s’offre un doublé.L’arbitre de la rencontre, Mateu Lahoz, allait sortir les Français de leur torpeur en accordant un penalty généreux sur une charge légère de Semedo sur Mbappé, après une nouvelle bonne passe en profondeur de Pogba. Benzema prenait ses responsabilités et trompait Rui Patricio (1-1, 45+2e). Les Bleus s’en sortaient bien après une première période d’une grande pauvreté. Pogba, encore lui, lançait Benzema en profondeur. L’attaquant du Real Madrid s’emmenait le ballon parfaitement et croisait sa frappe, qui entrait avec l’aide du poteau (1-2, 47e).La joie française était de courte durée,deux minutes plus tard par la blessure de Digne, obligé de sortir à son tour, et suppléé par Rabiot (50e). Puis définitivement effacée par un nouveau penalty sifflé par Mateu Lahoz, pour une main de Koundé. Cristiano Ronaldo se chargeait encore de la sentence sans trembler (2-2, 60e). On n’a pas trop vu le buteur du Real Madrid dans le premier acte. L’intéressé a beaucoup décroché pour toucher des ballons. L’ancien Lyonnais ne tremble pas et transforme le penalty en prenant à contre-pied Rui Patricio (1-1, 45+2) juste avant la pause. L’attaquant tricolore profite d’une superbe ouverture de Pogba pour ajuster de près Rui Patricio et s’offrir un doublé (2-1, 48e). Le numéro 18 français a beaucoup participé au jeu en n’hésitant pas à redescendre pour apporter des solutions. Un match généreux pour celui qui a enfin trouvé le chemin des filets avec les Bleus dans un Euro.