LDC FÉMININE : TP Mazembe Victorieux

Le TP Mazembe a battu le Wadi Degla 1-0 pour son entrée dans cette Ligue des Championnes. Une première réussie pour les championnes de la RD Congo grâce à un but de l’attaquante Merveille Kanjinga.

La première à s’illustrer dès la quatrième minute, mais sa frappe est trop croisée. Trois minute plus tard Kabakaba, fait une passe à l’entrée de la surface à Kanjinga qui ne loupe pas. 1-0 pour les Katangaises.

Au retour des vestiaires, Congolaises et les Égyptiennes ont leur lot de possessions, mais pas de percées. Les Congolaises tiennent bon malgré l’expulsion de Justine Bouso Onderumbu.

Le score ne changera pas. Le TPM enregistre sa première victoire de la compétition. La milieu de terrain Richanelle Kiteko a reçu le prix de la femme du match.

Cette victoire permet à Mazembe de se hisser à la deuxième place du Groupe B. Les Congolaises ont trois points, tout comme les Sundowns qui bénéficient d’une différence de buts plus importante.