Qualification Mondial 2022:Les bleus tenus en échec!

Pour son premier match des qualifications au Mondial 2022, la France, championne du monde en titre, a été tenue en échec (1-1) ce mercredi soir au stade de France par l’Ukraine.

Les Bleus recevaient l’Ukraine pour leur premier match dans le groupe D, largement favoris les Français face aux hommes de Chevchenko qu’ils ont battu(7-1) en octobre dernier

Face a une défense à cinq des Ukrainiens , les bleus optent pour un 4-2-3-1 avec Giroud en pointe entouré de Griezman Mbappé et Coman ce qui permet à l’attaquant de Barcelone d’ouvrir la marque d’une superbe frappe enroulée a la 19′ .

Les hommes de Didier Deschamps dominent mais poussifs n’arrivent pas a faire le break face à une défense ukrainienne bien regroupée et très bien organisée .

En seconde période les hommes d’Andrei Chevchenko procédèrent par des contres et réussirent a réduire la marque sur un centre de Karavaev qui trouvait sans difficultés Sydorchuk en retrait, ce dernier armait une frappe que le malheureux Kimpembe déviait dans son propre but (57e, 1-1) ,les Ukrainiens faisaient barrage a toutes les tentatives tricolores de scorer une seconde fois ,le match se termina sur un score de parité qui laissa pleins de regrets aux champions du monde qui seront attendus de réagir au Kazakhstan dimanche 15H