Yanga, Pyramids et Lupopo gardent leur chance pour les quarts

Les tanzaniens des Young Africans (Yanga) et les égyptiens de Pyramids FC gardent leurs chances intactes pour une qualification en quarts de finale de la Coupe de la Confédération TotalEnergies après leurs victoires mercredi respectivement sur le Real de Bamako (2-0) et l’AS Kara du Togo (4-1).

Au Nacional Stadium de Dar Essalaam, Fiston Mayele et Jesus Moloko ont inscrit les deux buts des « Yanga » pour permettre au club tanzanien de prendre la seconde place du groupe D avec sept unités derrière l’US Monastir qui s’est déjà assuré une place au prochain tour.

Jouant devant ses supporters, « Yanga » n’a eu besoin que de huit minutes pour prendre la tête au tableau d’affichage lorsque Mayele marque son neuvième but de la compétition.

Peu après l’heure de jeu, le remplaçant Moloko double la marque pour les locaux en trompant le gardien Berthé.

A Lomé, L’AS Kara du Togo s’est une nouvelle fois incliné, cette fois-ci devant les égyptiens de Pyramids (4-1).

Fakhreddine Ben Youssef a ouvert le score pour les Egyptiens à la 3e minute. Il sera imité par son coéquipier Mostafa Fathi avec deux buts en dix minutes (26’ et 36’).

Après la pause citron, Pyramids inscrit son quatrième but par l’intermédiaire d’Islam Issa (64’), avant qu’Ama Tchoutchoui ne réduise le score pour l’ASKO deux minutes plus tard (66’).

A Benghazi, Richmond Boakye marque dans les arrêts de jeu de la rencontre et permet à Al Akhdar de croire en ses chances pour une possible qualification en quart de finale de la compétition face au Saint Eloi de Lupopo. Les congolais avaient ouvert la marque par l’intermédiaire de Horso Mwaku (15′).