Ligue 1 : Les Brestois larges vainqueurs face à Angers (4-0)

Brest respire, Angers suffoque. Dans ce match de la peur de la 20e journée de Ligue 1, le Stade Brestois a largement dominé les Angevins 4-0. Ces derniers égalent le record du plus grand nombre de défaites consécutives dans l’histoire du championnat.

Le scénario se répète inlassablement depuis le 18 septembre dernier pour le Sco Angers et une victoire à Nice (1-0). Les joueurs de Bouhazama ont perdu une nouvelle fois dimanche après-midi à Brest (4-0), la douzième d’affilée. Angers égale le triste record du plus grand nombre de défaites consécutives co-détenu par le CA Paris en 1933-1934, Strasbourg en 2008-2017, Grenoble en 2009 et Dijon en 2021. Le Sco pourrait entrer dans l’histoire du championnat s’il venait à s’incliner contre Ajaccio mercredi lors de la 21e journée de Ligue 1.

Dans ce match de la peur entre deux équipes mal classées, le Stade Brestois a su profiter des largesses défensives de son adversaire pour s’offrir une victoire assez tranquille. Dominés en début de rencontre, les Bretons se sont facilités la tâche en marquant sur leur première occasion. Le Douaron a superbement repris de la tête un centre de Franck Honorat (1-0, 14’), ne laissant aucune chance à Bernardoni. Ce dernier a retardé le but du break d’une superbe claquette mais s’est incliné quelques minutes plus tard face à Mounié (2-0, 34’).

Une touche rapide

Preuve d’un état d’esprit loin d’être irréprochable, Angers s’est ensuite fait avoir sur une touche jouée rapidement en seconde mi-temps. Le Douaron a réussi à échapper à Hountondji avant d’adresser un centre en retrait pour Honorat. Ce dernier mettait fin au suspense d’un plat du pied droit décroisé.

Le scénario se répète inlassablement depuis le 18 septembre dernier pour le Sco Angers et une victoire à Nice (1-0). Les joueurs d’Abdelaziz Bouhazama ont une nouvelle fois connu la défaite dimanche après-midi à Brest (4-0), la douzième d’affilée. Angers égale le triste record du plus grand nombre de défaites consécutives co-détenu par le CA Paris en 1933-1934, Strasbourg en 2008-2017, Grenoble en 2009 et Dijon en 2021. Le Sco pourrait entrer dans l’histoire du championnat s’il venait à s’incliner contre Ajaccio mercredi lors de la 21e journée de Ligue 1.

Les statistiques de la rencontre entre Brest et Angers dimanche en Ligue 1. | DSAS

Franck Honorat s’est ensuite offert une troisième passe décisive en fin de match en adressant un superbe ballon sur corner à Pierre Lees Melou qui, à l’entrée de la surface, a inscrit le quatrième but brestois. Au classement, les Bretons sortent de la zone rouge (16e, 18 points). Angers Sco est toujours dernier avec huit points.