Asisat Oshoala vainqueure de la ligue des champions avec Barcelone

Asisat Oshoala championne d’Europe avec Barcelone

Asisat Oshoala est devenue la première Africaine à gagner la ligue des champions avec Barcelone. Barcelone a largement dominé Chelsea en finale (4-0) dans une finale ouverte et avec beaucoup d’occasions où les Catalanes ont ouvert le score dès la première minute.

Barcelone avait l’occasion de devenir le premier club à gagner la ligue des champions masculines et féminines. Dès la première minute, une confusion dans la défense Anglaise a amené un but contre son camp de Leupolz. Barcelone a multiplié les séquences offensives pour mener 3-0 dès la 21ème minute de jeu. L’écart va encore s’accentuer à la 36ème minute (4-0) grâce à Graham Hansen.

L’attaquante Oshoala est entrée à la 72ème minute pour tenter d’amener un 5ème but dans un match qui était déjà scellé. L’actuel meilleure footballeuse Africaine poursuit donc sa saison exceptionnelle avec la Liga remportée sans aucune défaite et la ligue des champions, mettant fin à l’hégémonie Lyonnaise.

Oshoala a déjà été nommée 4 fois joueuse Africaine de l’année, égalant sa compatriote Perpetua Nkwocha. Elle semble bien partie pour être seule détentrice de ce record dès l’an prochain.